FC2ブログ

はじめるならやはり4月?

20190409

みなさん、サワッディーカ。
さくじつとはうってかわって良いお天気となった本日ですが、
なんだか思ったより冷えてきています。
あしたはさらに冷え込むとのうわさも?!
みなさまお元気にお過ごしでしょうか。

さて、4月も第2週を迎え、それはお忙しいこととは思いますが、
忙しい中でも新しいことをなんとかしてはじめよう!
というみなさまのお気持ちも伝わって来ているまさに春、です!!

それではそんな新しいクラスをいくつかご紹介します。

★ タイ語入門グループレッスン、平日夜コース開講決定!
  社会人の皆様よりお申し込みいただいております。
  お仕事帰りにぜひ、ご利用ください。

  日程: 毎週水曜日 19時15分~20時45分
       1回90分、全12回
  開講日; 2019年4月24日(水)
  初回お支払い金額(税込表示): 
   入学金: 5,400円(春のキャンペーンにつき半額)
   受講料: 38,880円
   初回教材費: 500円

春のキャンペーンをご利用になれば、受講料もさらにお安くなります。
詳細は☆こちら☆をごらんください。

★ 一足はやく、タイ料理夏クラス開講決定!
  リクエストは多いものの、タイミングがよくなかったのか、
  なかなかこれまで開講ができかねていたタイのピンクスープ
  「イェンターフォー」クラスが、この度開講を前提に、
  ご受講生を募集!ぜひこの機会を逃さずご受講ください。
 
 クラス名: 「ワンプレートタイ料理クラス」
 
 日程: 2019年6月5日(水) 13時~
      ※平日お昼のクラスです。
 
 メニュー: クアイティアオ・イェンターフォー
        (クアイティアオ・イェンターフォー ก๋วยเตี๋ยวเย็นาโฟ)
       ロットチョン・シンガポール
        (ロッチョン・シンカポーลอดช่องสิงคโปร์)

 受講料: 税込7,000円

20190407-1 ก๋วยเตี๋ยวเย็นตาโฟ20190317-3 ลอดช่องสิงคโปร์

現在幣センターのホームページは更新中ですので、
タイ語コースも、タイ料理クラスも、電話(03-3634-9993)
またはメール(info@thaitec.jp)にて
お気軽にお申し込みくださいね。

お待ちしております!
IMG_9820.jpg
ひさびさにタイのこの方にお会いしてまいりました。
(スタッフS)
スポンサーサイト

2月、まだまだこれから!

20190212

みなさん、サワッディーカ。
2月に入って多少ではありますが、雪も降り、
せっかくの3連休もとっても寒い3日間となりましたが、
みなさまいかがお過ごしでしょうか。

さて、本日火曜日からまた、タイテック(ThaiTEC)の
1週間のスタートです!

★新規タイ語入門グループレッスンコース、本日開講!
 待望の平日夜コースがいよいよこれからコース初日を迎えます。
 コース第2回目からのご入学もご相談に応じますので、
 ぜひお問い合わせください!
 
 コース日程: 毎週火曜日19時半~21時、全12回コース

★タイ料理クラス、ご受講生募集!
 3月からのタイ料理クラスのスケジュールもお待たせしてしまい
 申し訳ないのですが、まだまだ2月にもクラスがございます!
 ぜひお申し込みをお待ちしております。

 2月19日(火)19時~気まぐれタイ料理クラス
20190219-2 หมูทอดข้าวเหนียวกรอบ
豚ともち米のカリカリ揚げ

 2月21日(木)13時~タイの地方料理クラス
20190221-1 ข้าวกั้นจิ้น20190221-3 หมูทอดเชียงราย
今月は北部料理のご紹介です。

 2月24日(日)13時~気まぐれタイ料理クラス
20190224-2 ลาบปลาฟู
魚のふわふわ揚げ

 2月26日(火)19時~ワンプレートタイ料理クラス
20190226-1.jpg20190226-3.jpg
豚ひき肉のガパオご飯と、タイ風パンケーキ

お申し込みには上記それぞれのクラス名をクリックすると、
詳細ページをご利用いただけます。

2月開講教室のご案内。

20190131

みなさん、サワッディーカ。
昼間は一瞬明るくなったかと思いましたが、
夕方になるにしたがって再び暗くなってまいりました。
雪は本当に降るのでしょうか。
みなさま、くれぐれもお気をつけてお過ごしくださいね。

さて、あしたから早くも2019年2か月目、2月突入です。
本日は近日開講クラス・コースのご案内をいたします♪

★2月2日(土)13時~
 「オススメタイ料理クラス」
 メニュー: 大根と骨付き豚肉のあっさりスープ
       (ゲーン・チュー・フアチャイタオ
        แกงจืดหัวไชเท้า)
       生唐辛子の炒めもの
       (パット・プリック・ソットผัดพริกสด)
 受講料: 税込8,000円
 ※ご当日が迫っております。お申し込みはお早めに!

20190202-2.jpg
大根と骨付き豚肉のあっさりスープ

20190202-4 ผัดพริกสด
生唐辛子の炒めもの

★2月5日(火)19時~
 「ナムプリッククラス
 メニュー: カリカリ豚のディップ
       (ナムプリック・カークムーน้ำพริกกากหมู)
       ガイフォーイ+もち米
       (ガイ・フォーイ・カーオニアオไก่ฝอย+ข้าวเหนียว)
 受講料: 税込7,000円
 ※お申込受付中です!お早めにどうぞ♪

20190205-2 น้ำพริกกากหมู ไก่ฝอย_ข้าวเหนียว
これはもち米がどんどん進んでしまいそう!

★2月12日(火)~5月7日(火)
 「タイ語入門グループレッスンコース
 1回90分、全12回のタイ語入門コース、
 待望の夜コース開講です。
 さらに新年、冬のキャンペーン継続中につき、
 初回お支払い額がかなりお安くなります。
 この機会にぜひ、お申し込みをお待ちしております!

 日程: 毎週火曜日19時半~21時
 開講日: 2019年2月12日(火)
 担当講師: ワーン先生
 (日本語もできる明るいタイ人女性講師です)

 初回お支払い金額(税込): 入学金3,100円、
                  受講料25,620円
                 初回教材費500円
                  合計: 29,220円

 ※はじめてのタイ語学習に不安やご心配のある方は
  2月5日(火)19時半より45分間の無料体験教室のご用意もございます。
  どうぞお気軽にご参加ください。

どちらの教室(体験含む)も事前のお申し込みが必要となります。
ご不明点ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

2018タイ料理レッスン全終了。

20181216

みなさん、サワッディーカ。
言いたくないけど、さ、さむい・・・
みなさまいかがお過ごしでしょうか。ご無事を祈ります。

さて、当センターでは昨日をもって、今年のタイ料理コース・
クラスの全授業が無事終了いたしました。
本年も多くのクラス、そして基本・中級の両コースを
開講でき、本当に多くのみなさまに当センターにお越しいただけ、
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
新年もみなさまに気持ち良くタイ料理を学んでいただける
環境、雰囲気作りに努めてまいります。
よろしくお願いいたします!

★新年最初のタイ料理クラス・コースのスケジュール
  1月10日(木)11時~
   タイ料理中級コース 第7回目
  1月12日(土)11時~
   タイ料理基本コース 第7回目
  1月13日(日)13時~
   ワンプレートタイ料理クラス
   メニュー: 豚肉のライスヌードル~チリインオイル風味~
          (クアイティアオ・ムー・トムヤム・ナムプリックパオ
          ก๋วยเตี๋ยวหมูต้มยำน้ำพริกเผา)
         たまごゼリー(ウン・カイวุ้นไข่)
   受講料: 税込7,000円

20190113-2.jpg

20190113-4.jpg
※ご受講生絶賛募集中です!

★年内にまだお試しいただけます!
 カービング体験教室(石けん・フルーツ)
 石けん:  12月20日(木)13時~
 フルーツ: 12月22日(土)13時~、15時~
 所要時間約90分、参加料税込2,000円
※事前にご予約が必要です。

それではみなさま、寒さに負けそうになったら、
ぜひタイ料理を!またはあたたかい(暑い?)タイを
イメージして、今年を元気に乗り切りましょう♪

12月11日(火)~開講情報。

20181209

みなさん、サワッディーカ。
さむ~い!!ですが、お天気の良い週末、いかがお過ごしでしょうか。

IMG_8445.jpg
ゲウチャイのゾウさんもクリスマスモード♪

さて、12月も来週にはもう半ば、急いでお知らせさせていただきます!

★「気まぐれタイ料理クラス」受講生最終募集!
  今年最後の一般タイ料理クラスとなります。
  ぜひタイ料理の学び納めにお越しください♪
  お申し込みは本日9日(日)17時までとさせていただきます。
  期日が迫っておりますので、できればお電話にてお申し込みください。
  
 「気まぐれタイ料理クラス」
  日時: 12月11日(火)19時~21時半(予定)
  メニュー: 手羽先の詰めもの揚げ
        (ピーク・ガイ・ヤッ・サイ・トート
         ปีกไก่ยัดไส้ทอด)
  受講料: 税込5,000円
  ※要事前予約です。

20181211-2.jpg
クリスマスにタイ風鶏肉はいかがでしょう。

★「旅行前の1DAYタイ語教室」今月のチャンスはあと2回!
  12月11日(火)、13日(木)13時~16時15分
  受講料: 通常税込6,480円→特別料金5,000円

  90分×2コマレッスンで、旅行に必要な最低限のタイ語1日漬け!
  年末年始にタイへいらっしゃる方、ぜひに♪
  ※4名様以上より上記料金にて開講。
   11日(火)のご予約は本日9日(日)17時まで
   できればお電話にてお願いいたします。

★石けん/フルーツカービング、年内にまだまだ体験できます!
  石けん:  12月20日(木)13時~
  フルーツ: 12月22日(土)13時~、15時~
  所要時間約90分、参加料税込2,000円
  年末お忙しいとは思いますが、ちょっと空いた時間を利用して、
  心を落ちつけて集中できる作業をするのもおすすめです♪

来週からさらに寒さが厳しくなるとか?
どうかみなさま、お身体にお気をつけて、
2018年を楽しく乗り切りましょう♪
プロフィール

taiko

Author:taiko
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

Pagetop