サワッディーピーマイタイ。

20180415

みなさん、サワッディ・・・ピーマイタイ、カ♪
タイ正月おめでとうございます。
今朝は水かけソンクラーンにふさわしいほどの雨、
強風でもありました。みなさまのお休みのご予定に
影響がなかったことを祈ります。

IMG_6835.jpg
毎年当センターでは1月に貼った
「サワッディーピーマイ(あけましておめでとう)」を
4月まで貼り続けております・・・
明日月曜定休日が明けた火曜日には片づけますが、
なんだか毎年さびしいんです。

さて、毎年ソンクラーン(タイ正月)の時期を迎え、
終わりに近づくと4月も半分終わり、今月の末には大切なことが
確かありました。

「タイ料理・タイ文化現地研修旅行」
2018年6月1日(金)~6月6日(水)
6名様以上より催行

お申込締切日は、今月末、
4月26日木曜日(お申込書必着)となっております。

こちらの旅行は普通のタイ旅行とは異なり、
現地のカリナリースクールでの実習や、タイ食材の工場見学等、
料理に関するタイの知識をたっぷりと吸収できる、
タイ現地研修旅行となっております。

当センターのタイ料理クラス・コースにお問い合わせ、
またはお越しいただいたことのある方、
現在ご受講中の方はもちろんのこと、タイの食文化にご興味を
お持ちの皆様にぜひ!ご参加いただきたい内容なのです。

旅行詳細は、当センターのホームページでご確認、
募集要項やお申込書のダウンロードもご利用いただけます。
ご希望の方には郵送も承ります。

遅めのゴールデンウイーク、早めの夏休みをお考えの方、
実はタイ料理好きのグループでのご旅行を考えていた方などなど、
みなみなさまでのご参加、お待ちしております!
もちろん!お一人様でのお申し込みも大大歓迎でございます♪

旅行ポスターHP用
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「タイ料理・タイ文化現地研修旅行」今年も!

20180227

みなさん、サワッディーカ。
2月もあしたで終わり、みなさまどんな春、
3月を迎えられるのでしょうか。

3月の一歩手前で、新しいお知らせをしたいと思います♪

旅行ポスター

今年もご参加者のみなさまを募集させていただきます!

タイ教育・文化センター
「タイ料理・タイ文化研修旅行」

2018年6月1日(金)~6日(水)6日間

現在最終的につめているところでして、
募集要項等詳細は3月よりみなさまに配布予定です。
しかし日程に変更はございません!
どうかスケジュールのチェックをよろしくお願いいたします♪

「タイ料理基本コース 第12期」 ご受講生募集中!

20171210

みなさん、サワッディーカ。
お天気のよい日曜日、いかがお過ごしでしょうか。
12月もあっという間に10日が過ぎ、
皆様も、来る年末年始のお休みのために、
お忙しい日々を過ごされているのではないでしょうか。

お忙しいところ、恐縮ではあるのですが、この年末にご検討、
そして新年にはぜひご決断!していただきたいことがございます。

★「タイ料理基本コース 第12期」ご受講生募集中!
  お申込締切
  2018年1月5日(金)申込書必着


DSC_4259_20171210140201948.jpg

 「タイ料理基本コース」は日本国内ではおそらく当センターのみの
  タイ料理を基礎から学べる長期(90時間)コースです。
  その場限りのお料理教室・・・ではなく、
  理論と実践が常に結びついており、
  毎時間の授業の積み重ねにより、タイ料理をまさに基本から
  じっくり習得できるコースとなっております。

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  おかげさまでこれまで第11期まで修了生を出しており、
  修了生の皆様の多くは、タイ料理関連のお店、イベント等
  多方面で活躍なさっています。

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  2018年新年よりぜひ、「第12期」のご受講生として、
  当センターでタイ料理を学んでみませんか。
  お申込締切日が、年明けすぐとなっておりますので、
  この年末にぜひ、ご検討、ご決断ください!
  
☆ 授業日程
  2018年1月18日(木)~7月23日(木)
  月に約2回の木曜日、全15回
  11時~18時(内休憩1時間)

☆ 受講料
  税込160,000円(教材、材料費込)
  ※正式に開講が決定してからのお支払いとなります。

☆ 授業内容
  理論、実習(約30の基礎メニュー)

☆ 詳細は下記HPよりご覧いただけます。
  お申込書等のダウンロードもこちらからどうぞ。

  http://www.thaitec.jp/food/course/longtearm-beginner/

  必要書類の郵送をご希望の方は、電話またはメール等で
  ご連絡ください。

多くの皆様からのお申し込みをお待ちしております!

※なお、「タイ料理基本コース」の継続ステップアップコース、
 「タイ料理中級コース 第5期」のご受講生も同時募集しております。
 お申込締切日は基本コース同様2018年1月5日(金)となっております。
 基本コース修了生の皆様、ご検討のほど何卒よろしくおねがいいたします!

タイ料理基本コース、中級コースご受講生募集開始!

20170919

みなさん、サワッディーカ。
台風が去ったと思ったら、またまた暑い日が続いております。
みなさまいかがお過ごしでしょうか。

さて、フェイスブックでもご紹介させていただきましたが、
先週末より、来年2018年1月より開講予定の
「タイ料理基本コース 第12期」のご受講生募集が
開始されました!

本コースは、全90時間で、理論と実習からタイ料理を
より深く基本的な部分から学びたい方を対象としており、
これまでも多くの修了生が、タイ料理関連の様々な方面で
ご活躍なさっています。

料理の作り方を学ぶだけでは物足りない、
タイ料理をもっと基本からきちんと学習したい方、
この機会にぜひご受講をおすすめいたします。

「タイ料理基本コース 第12期」
2018年1月20日(木)~2018年7月26日(木)
※全15回(90時間)、1回6時間、
 月に約2回の基本木曜日コースとなります。
 ご受講料税込160,000円

・お申し込みに際して、「募集要項」「コース時間割」「お申込書」を
 お取り寄せください。書類は3種類とも下記方法で入手できます。

①当センターホームページ上でダウンロード ☆こちらをクリック☆
②ご希望のメールアドレスに添付送信
 info@thaitec.jp宛てに、
 お名前とご希望の送信先メールアドレスをお知らせください。
 ワードまたはPDF文書で添付送信いたします。
③ご自宅へFAX送信または郵送
 お名前、郵便番号、ご住所、お電話(FAX)番号を、電話またはFAX、
 メールにてお知らせください。
④ご来校
 1階受付にご用意がございます。

・お申込書のご提出をもって、お申し込みの正式な受理を
 させていただきます。
 2018年1月5日(金)までに、お申込書の全項目にご記入いただき、
 ご提出ください。お申し込みは先着順、定員10名様に達し次第
 締め切らせていただきます。

ご不明点ご質問等ございましたら、お気軽にお知らせください。
多くの方々のお申し込みをお待ちしております!

なお、基本コース修了後の継続コース
「タイ料理中級コース 第5期」のご受講生も同時募集しております。
書類をご希望の方は、上記基本コース②~④と同様の方法で入手可能です。
(①も近日中に可能となります)
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

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あした(26日土曜日)しめきりです!

20170825

みなさん、サワッディーカ。
本日も東京はひどい暑さでしたが、
みなさまいかがお過ごしでしょうか。
この週末、当センターにいらっしゃる方も
どうか道中お気をつけくださいね。

さて、本日はお申し込み締め切りが明日!
26日(土)までのお料理教室を2クラス
ご案内いたします。

8月29日(火)19時~
 「ワンプレートタイ料理教室
 こちらのクラスはすでに開講が決定しております
 まだお席に余裕がございますので、最終的な
 お申し込みを明日26日まで受け付けいたします。
 
 メニュー:
 カノムチーン・ナムプリック
 ขนมจีนน้ำพริก
 レモンのフローズンドリンク
  น้ำมะนาวปั่น(ナーム・マナーオ・パン)

 受講料: 税込5,500円

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 タイ中部のカノムチーンです。
 エビやピーナッツなどを入れたコクと甘味のあるココナツミルクソースに、
 こぶみかんなどの酸味を加えて仕上げます。
 素麺にソースをたっぷりとかけて、たくさんの野菜と一緒にいただきます。

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 レモン果汁と氷の、夏にピッタリのさわやかなドリンク。

8月31日(木)13時~
 「タイの地方(東北部)料理クラス
 今月はイサーンと呼ばれる、タイの東北地方の
 お料理のご紹介です。

 メニュー:
 豆のソムタムと豚肉のカリカリ揚げ
 ตำถั่ว-หมูกรอบ(タム・トゥア-ムー・グロープ)
 東北タイのたけのこスープ
 แกงหน่อไม้ใบย่านาง(ゲーン・ノーマーイ・バイヤーナーン)
 
 受講料: 税込6,000円
 ※6名様以上より開講いたします。

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 インゲンで食感がよいソムタムをつくります。
 皮付き豚バラ肉をカリカリに揚げたムーグロープと一緒にいただきます。

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 ヤーナーンという葉っぱでえぐみをとったたけのこを、
 たくさんのハーブと一緒に煮たスープです。
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