FC2ブログ

ラストチャンス!

20190330

「クアイティアオ・太麺(センヤイ)」を手作りできる最後のチャンス!
4月4日(木)13時~「オススメタイ料理クラス」受講生最終募集!

以前満席でご受講を断念した方、幸運なことに?今この情報を知った方、
これが本当にラストチャンスです。タイ料理担当のダー先生曰く、
「この先このクラスを開くことは、今のところ考えていない」そうです。
この最後の機会にぜひ!お申し込みをお待ちしております。

・クラス名:  「オススメタイ料理クラス
・日時: 4月4日(木)13時~

・メニュー: クアイティアオ・太麺 (セン・ヤイทำเส้นใหญ่)

20190404-1 เส้นใหญ่
この手作りならではのモチモチ感・・・ぜひご体感ください!

太麺クアイティアオのつけ麺
(クアイティアオ・チムก๋วยเตี๋ยวจิ้ม)

20190404-2 ก๋วยเตี๋ยวจิ้ม
このシンプルなタレのおいしさは・・・ダー先生秘伝の味、
これからの季節、お素麺やきし麺やおうどん、
和え物などにも使えそうです。
絶対に学ぶべし!

・ご受講料: 税込10,000円 
        ※ご当日お支払いいただきます。

・お申込締切日及び開講の有無決定日:
 3月31日(日)17時まで
 ※6名様以上より開講いたします。
スポンサーサイト

ダー先生オススメメニュークラスご紹介。

20190314

みなさん、サワッディーカ。
風は多少まだ冷たく感じるものの、日差しはすっかり春ですね。
いかがお過ごしでしょうか。

本日のタイテック(ThaiTEC)は、3月はじめての
「タイ料理中級コース」開講中です。
中級コースのご受講生は当センターのご受講生の中でも大先輩の方々、
ご来校いただき、お顔を拝見するとほっとしてしまいます。
本日も夕方18時までの授業、ご健闘をお祈りいたします♪

さて、タイ料理1日完結クラスもご受講生絶賛募集中です!!
ダー先生がどうしても開講したいと願っております
下記クラス、お申込締切及び正式開講決定を
16日(土)までに延長させていただきました。
ぜひ、お待ちしております!

クラス名: 「気まぐれタイ料理クラス
日時: 3月19日(火)19時~21時半(予定)
メニュー: プラーラーだれの豚串焼き
      (ムー・ピン・プラーラー)หมูปิ้งปลาร้า
20190319 - 1 หมูปิ้งปลาร้า

受講料: 税込5,000円
お申込締切及び開講決定日: 3月16日(土)18時前

すでにお申し込みいただいている方々には、最終的なご連絡が遅くなりまして
ご迷惑をおかけいたします。何卒ご了承くださいますよう
お願い申し上げます。

試食会無事終了。

20190310

みなさん、サワッディーカ。
これから雨が降るとの予報こそ出ていますが、
まだまだお外で楽しめそうな日曜日、
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。

タイテック (ThaiTEC) は、先週多くのお客様を迎える機会があり、
その準備、そして当日と全スタッフが懸命に動き回っておりましたが、
この週末はおかげさまでようやく落ち着きを取り戻した、
といった感じです。

★「タイ料理を世界市場へ」プロジェクト・タイ料理試食会、無事終了!

タイ国家学術調査委員会 (NRCT) の「タイ料理を世界市場へ」プロジェクト
:対象市場における4つのタイ地方料理のレトルト開発
に関する研究の一環として行われるタイ料理試食会が、
3月5日(火)、6日(水)計4回行われ、計100名の皆様に
ご協力いただきました。
どなた様も大変ご丁寧にご試食後、細かくアンケートにご記入くださり、
この度の会の主な運営スタッフとしてタイから来日した
スアンドゥシット大学講師陣も、貴重なご意見が多数得られたと、
非常に喜んでおりました。

この場を借りて、多くの皆様のご協力に厚く感謝いたします。
誠にありがとうございました。
またこのような機会がございましたら、ぜひまたご参加いただけますよう
よろしくお願い申し上げます。

★タイ料理2019年3月クラス、春本番スタート!

春一番とともに、タイ料理3月クラスが来週より次々と開講予定です。
お申し込みがまだお済みでない方はお急ぎください!
以下開講日順にご紹介。
各クラス内容詳細は、クラス名をクリックして、
各ページをご確認くださいね♪

3月17日(日)13時~ ワンプレートタイ料理クラス
3月19日(火)19時~ 気まぐれタイ料理クラス
3月24日(日)13時~ 気まぐれタイ料理クラス
3月26日(火)19時~ ワンプレートタイ料理クラス
3月30日(土)13時~ オススメタイ料理クラス
3月31日(日)13時~ タイの地方(北部)料理クラス

20190317-1 ก๋วยเตี๋ยวไก่สมุนไพร20190317-3 ลอดช่องสิงคโปร์

直近の3月17日(日)13時~「ワンプレートタイ料理クラス
鶏肉のハーブ煮込みヌードルと、
ロッチョン・シンガポール

タイ料理基本・中級コース最新申し込み状況発表!

20181002

みなさん、サワッディーカ。
ひどい台風の後、よいお天気が続いております。
みなさまご無事にお過ごしでしょうか。

あの夜中の台風の翌日(つまり昨日)、
当センターは月曜定休日だったので、表のミドリたちが
心配だったのですが、本日おそるおそる見てみると、
な、なんとか無事でした。

IMG_7795.jpg
こちらは室内。

さてさて本日は・・・
いよいよ!明日10月3日(水)がお申込締切日となっている
タイ料理を基礎から学べる長期コース
タイ料理基本コース 第13期」と、
基本コース修了生のための継続コース
タイ料理中級コース 第6期」の・・・なんと
現時点でのお申込み状況をお知らせしてしまいます!!

DSC_4259_20181002160139981.jpg

基本コース」 5名様
中級コース 8名様

みなさま、お申し込みありがとうございます♪
両コースとも開講は6名様からとなっております。
基本コース」はあと1名様のお申し込みで開講決定となります。
迷われている方、ぜひ明日までにお申し込みを!
お待ちしております!!

IMG_7782.jpg

中級コース」は、定員が10名様までですので、
残席2名様となっております。
平日お昼のコースが開講されることは、通常なかなか難しいので、
この機会にぜひ!お申し込みをお待ちしております。
お申し込みは先着順となります。

IMG_8226.jpg

両コースの詳細は、当センターホームページをご覧ください。
専用のお申込書がございます。
ホームページからもダウンロードいただけますので、
まずはご入手いただき、すべて項目にご記入の上、
明日10月3日(水)必着でご提出ください。

IMG_7953.jpg

どうしても間に合わない!でも申し込みしたい!
という方がいらっしゃったら、まずは(メールではなく、)
お電話をおねがいいたします♪

RIMG2074_20181002160648dfa.jpg

最終的な開講決定日は10月4日(木)です。
お申し込みくださった方々、今しばらくお待ちください!

☆「タイ料理基本コース 第13期」詳細はこちら☆
★「タイ料理中級コース 第6期」詳細はこちら★

半月過ぎて、半月後は・・・?

20180915

みなさん、サワッディーカ。
錦糸町もようやく雨があがったようです。
センター向かいの両国高校では、入口に「両国祭」との表示、
あしたも行うようなので、あしたは朝から晴れればいいですね。
みなさまはいかがお過ごしですか?

201809201.jpg
9月20日(木)13時~「タイの地方料理クラス」ご受講生募集中!

201809202.jpg
HPの更新がすっかり遅れてしまいましたが、
こちらが「イサーン鍋」の写真でございます。タレが絶品!

さて、9月も今日で半月、あと2週間とちょっとで・・・
そうです!「タイ料理基本コース 第13期
タイ料理中級コース 第6期」のお申込締切日がやってきます。

本日は「中級コース 第5期」の最終実技試験がまだまだ行われておりますよ~。
みなさまの検討を祈りつつ、こちらを書いております。

次回のコース締切日は基本、中級ともに10月3日(水)とさせていただいております。
確かにまだお時間はございますので、ごゆっくりご検討いただきたいのですが、
実は毎回締切日の直前に、急なお申し込みやお問い合わせを
続けていただく傾向もございます。

ご興味をお持ちの方は、お忙しいとは存じますが、
できるだけ余裕をもってお早めに、
まずはお電話かメールにてお申し込みいただければ幸いです。

当センターのホームページからもご利用いただけます。
基本コースはこちら
中級コースはこちら

この度は誠に恐縮ながら、両コースともご受講料の改定を行っております。
第一の理由はやはり食材の値上がりなのですが、単なる物質的な面だけではなく、
質的にもよりいっそうの向上に努める所存でございます。

ご受講生から大変貴重なお時間とお金をいただいているのだという意識を忘れず、
スタッフ一同力を合わせて、無論ご受講生にもご協力いただき、
よりよいコースをつくっていきたいと思っております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

タイ料理基本コース 第13期

1. コース期間
   2018年10月20日(土)~2019年4月27日(土)

2. 授業時間数  全15回(90時間)

3. 授業日程
   土曜日(月約2回)11:00~18:00(休憩1時間)
   前半と後半に分けて理論授業と実習授業を行います。

4. 受講料  ¥200,000-(税込)

5. お申込締切日  2018年10月3日(水)

※その他詳細は幣センターHPでご確認いただけます。書類の郵送、
 メール添付での送信、ご来校いただければ直接お渡しすることも可能です。
 ご相談ください。

それでは、みなさん、今週。来週末と、良い3連休をお過ごしくださいね♪
プロフィール

taiko

Author:taiko
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

Pagetop