「タイ料理基本コース 第12期」 ご受講生募集中!

20171210

みなさん、サワッディーカ。
お天気のよい日曜日、いかがお過ごしでしょうか。
12月もあっという間に10日が過ぎ、
皆様も、来る年末年始のお休みのために、
お忙しい日々を過ごされているのではないでしょうか。

お忙しいところ、恐縮ではあるのですが、この年末にご検討、
そして新年にはぜひご決断!していただきたいことがございます。

★「タイ料理基本コース 第12期」ご受講生募集中!
  お申込締切
  2018年1月5日(金)申込書必着


DSC_4259_20171210140201948.jpg

 「タイ料理基本コース」は日本国内ではおそらく当センターのみの
  タイ料理を基礎から学べる長期(90時間)コースです。
  その場限りのお料理教室・・・ではなく、
  理論と実践が常に結びついており、
  毎時間の授業の積み重ねにより、タイ料理をまさに基本から
  じっくり習得できるコースとなっております。

DSC_5437_20171210140212294.jpg

  おかげさまでこれまで第11期まで修了生を出しており、
  修了生の皆様の多くは、タイ料理関連のお店、イベント等
  多方面で活躍なさっています。

RIMG2074_20171210140212a36.jpg
  
  2018年新年よりぜひ、「第12期」のご受講生として、
  当センターでタイ料理を学んでみませんか。
  お申込締切日が、年明けすぐとなっておりますので、
  この年末にぜひ、ご検討、ご決断ください!
  
☆ 授業日程
  2018年1月18日(木)~7月23日(木)
  月に約2回の木曜日、全15回
  11時~18時(内休憩1時間)

☆ 受講料
  税込160,000円(教材、材料費込)
  ※正式に開講が決定してからのお支払いとなります。

☆ 授業内容
  理論、実習(約30の基礎メニュー)

☆ 詳細は下記HPよりご覧いただけます。
  お申込書等のダウンロードもこちらからどうぞ。

  http://www.thaitec.jp/food/course/longtearm-beginner/

  必要書類の郵送をご希望の方は、電話またはメール等で
  ご連絡ください。

多くの皆様からのお申し込みをお待ちしております!

※なお、「タイ料理基本コース」の継続ステップアップコース、
 「タイ料理中級コース 第5期」のご受講生も同時募集しております。
 お申込締切日は基本コース同様2018年1月5日(金)となっております。
 基本コース修了生の皆様、ご検討のほど何卒よろしくおねがいいたします!
スポンサーサイト

タイ料理基本コース、中級コースご受講生募集開始!

20170919

みなさん、サワッディーカ。
台風が去ったと思ったら、またまた暑い日が続いております。
みなさまいかがお過ごしでしょうか。

さて、フェイスブックでもご紹介させていただきましたが、
先週末より、来年2018年1月より開講予定の
「タイ料理基本コース 第12期」のご受講生募集が
開始されました!

本コースは、全90時間で、理論と実習からタイ料理を
より深く基本的な部分から学びたい方を対象としており、
これまでも多くの修了生が、タイ料理関連の様々な方面で
ご活躍なさっています。

料理の作り方を学ぶだけでは物足りない、
タイ料理をもっと基本からきちんと学習したい方、
この機会にぜひご受講をおすすめいたします。

「タイ料理基本コース 第12期」
2018年1月20日(木)~2018年7月26日(木)
※全15回(90時間)、1回6時間、
 月に約2回の基本木曜日コースとなります。
 ご受講料税込160,000円

・お申し込みに際して、「募集要項」「コース時間割」「お申込書」を
 お取り寄せください。書類は3種類とも下記方法で入手できます。

①当センターホームページ上でダウンロード ☆こちらをクリック☆
②ご希望のメールアドレスに添付送信
 info@thaitec.jp宛てに、
 お名前とご希望の送信先メールアドレスをお知らせください。
 ワードまたはPDF文書で添付送信いたします。
③ご自宅へFAX送信または郵送
 お名前、郵便番号、ご住所、お電話(FAX)番号を、電話またはFAX、
 メールにてお知らせください。
④ご来校
 1階受付にご用意がございます。

・お申込書のご提出をもって、お申し込みの正式な受理を
 させていただきます。
 2018年1月5日(金)までに、お申込書の全項目にご記入いただき、
 ご提出ください。お申し込みは先着順、定員10名様に達し次第
 締め切らせていただきます。

ご不明点ご質問等ございましたら、お気軽にお知らせください。
多くの方々のお申し込みをお待ちしております!

なお、基本コース修了後の継続コース
「タイ料理中級コース 第5期」のご受講生も同時募集しております。
書類をご希望の方は、上記基本コース②~④と同様の方法で入手可能です。
(①も近日中に可能となります)
ご検討のほどよろしくお願いいたします。

IMG_4645.jpg

あした(26日土曜日)しめきりです!

20170825

みなさん、サワッディーカ。
本日も東京はひどい暑さでしたが、
みなさまいかがお過ごしでしょうか。
この週末、当センターにいらっしゃる方も
どうか道中お気をつけくださいね。

さて、本日はお申し込み締め切りが明日!
26日(土)までのお料理教室を2クラス
ご案内いたします。

8月29日(火)19時~
 「ワンプレートタイ料理教室
 こちらのクラスはすでに開講が決定しております
 まだお席に余裕がございますので、最終的な
 お申し込みを明日26日まで受け付けいたします。
 
 メニュー:
 カノムチーン・ナムプリック
 ขนมจีนน้ำพริก
 レモンのフローズンドリンク
  น้ำมะนาวปั่น(ナーム・マナーオ・パン)

 受講料: 税込5,500円

DSC_4814.jpg
 タイ中部のカノムチーンです。
 エビやピーナッツなどを入れたコクと甘味のあるココナツミルクソースに、
 こぶみかんなどの酸味を加えて仕上げます。
 素麺にソースをたっぷりとかけて、たくさんの野菜と一緒にいただきます。

DSC_3759.jpg
 レモン果汁と氷の、夏にピッタリのさわやかなドリンク。

8月31日(木)13時~
 「タイの地方(東北部)料理クラス
 今月はイサーンと呼ばれる、タイの東北地方の
 お料理のご紹介です。

 メニュー:
 豆のソムタムと豚肉のカリカリ揚げ
 ตำถั่ว-หมูกรอบ(タム・トゥア-ムー・グロープ)
 東北タイのたけのこスープ
 แกงหน่อไม้ใบย่านาง(ゲーン・ノーマーイ・バイヤーナーン)
 
 受講料: 税込6,000円
 ※6名様以上より開講いたします。

DSC_4814.jpg
 インゲンで食感がよいソムタムをつくります。
 皮付き豚バラ肉をカリカリに揚げたムーグロープと一緒にいただきます。

DSC_8930.jpg
 ヤーナーンという葉っぱでえぐみをとったたけのこを、
 たくさんのハーブと一緒に煮たスープです。

タイ料理2017年秋(8月~11月)クラス、始動!

20170730

みなさん、サワッディーカ。
昨晩は雨の中隅田川花火大会開催。
まさかあのお天気で開催されるとはびっくりでしたが、
センターのある錦糸町も早くから
浴衣を着たカップルや、ご家族でにぎわっていました。

さて、いよいよ7月も終わり。
と、同時にみなさまご存じのとおり、
8月を含むタイ料理2017年秋(~11月)メニュー、
ちょこちょこと公開させていただいております。
講師はもちろん、ダー先生!
本当にみなさま、お待たせいたしました。

現在こうしてブログを更新している一方で、
当センターのHP担当チームが、必死に
HPのほうの料理ページを更新しております。
どんどんお申し込みできるようになりますので、
お時間のあるとき、チェックしてみてくださいね。

本当に・・・ちょこちょことで申し訳ないのですが、
本日はこちらのブログ上で、8月開講予定のクラスを
ざっとご紹介いたします。
(料金は税込表示。お料理の詳細は、
まもなくのHP更新をお待ちください)

・8月22日(火)19時~ 4,800円
 「先生の気まぐれタイ料理クラス」
 เมี่ยงคำ(ミアン・カム:ミアン・カム)

・8月24日(木)19時~ 5,000円
 「ナムプリッククラス」
 น้ำพริกเห็ด(ナムプリック・ヘット:キノコのジェオ)
 ปลานึ่ง(プラー・ヌン:蒸し魚)

DSC_58621.jpg
「キノコのジェオ」

・8月27日(日)13時~ 3,500円
 「定番タイ料理(ソムタム)クラス」

・8月29日(火)19時~ 5,500円
 「ワンプレートタイ料理クラス」
 ขนมจีนน้ำพริก
 (カノムチーン・ナムプリック:カノムチーン・ナムプリック)
 น้ำมะนาวปั่น
 (ナーム・マナーオ・パン:レモンのフローズンドリンク)

DSC_25942.jpg
夏にぴったり「カノムチーン」♪


・8月31日(木)13時~ 6,000円
 「タイの地方料理クラス」 東北部料理
 ตำถั่ว-หมูกรอบ
 (タム・トゥア-ムー・グロープ:豆のソムタムと豚肉のカリカリ揚げ)
 แกงหน่อไม้ใบย่านาง
 (ゲーン・ノーマーイ・バイヤーナーン:東北タイのたけのこスープ)

8月に関しましては、大変急な募集で申し訳ございません。
みなさまの夏のご予定が1日でも空くようでしたら、
ぜひ当センターでタイ料理をお楽しみください!
お待ちしております♪

タイ料理教室に関するお知らせ。

20170704

みなさん、サワッディーカ。
きょうも蒸しています。台風も近付いているとか?
みなさまいかがお過ごしでしょうか。

さて、最近ありがたいことに、多くの方々より
「タイ料理教室のスケジュールを教えてください」
というお問い合わせをいただいており、
その都度個別に対応させていただいていたのですが、
こんなに当センターのお料理教室に
ご興味を持ってくださっている方がいらっしゃるのに
6月以降のスケジュールを発表しないままで、
なんだか申し訳ないと思い、現状をお知らせすることに
いたします。

現在当センターでは、タイ王国大使館主催
「日本在住タイ人のための90時間タイ料理技術研修」が
連日行われており(6月~7月半ばまで)、
日本人向けの教室は全クラス・コース
スケジュールが未定となっております。

タイ人のコース終了後は、コース修了試験だけではなく、
タイ本国労働省主催の試験等もございまして、
日々スケジュール変更等もあり、先々の予定が
大変組みづらい状況となっております。

スケジュールの変更等で、多くの皆様にご迷惑をおかけしないためにも、
現在のコースの件がすべて終了してから、
おそらく7月後半以降、今後のタイ料理教室のスケジュールを
皆様にお知らせする所存でございます。

決定し次第ホームページ上でもお知らせいたしますので、
誠に恐れ入りますが、しばしお待ちくださいますよう
お願い申し上げます。

みなさまお忙しい中恐縮なのですが、
お時間のございますときに、今後もちょこちょこと
HP等をご覧いただけると幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします!

体験パッタイ
ラープ(縦)
グリーンカレー
トムヤムクン修正済s2
「定番タイ料理クラス」のメニューの数々。
プロフィール

taiko

Author:taiko
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

Pagetop