Thai Cuisine to Global Market 「タイ料理無料講習」のご案内。

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タイ料理を世界市場に‐Thai Cuisine to Global Market
(公的支援プログラム)
タイ料理無料講習のご案内


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この度、タイ国家学術調査委員会(NRCT)は、バンコク大学、カセサート大学、スアンドゥシット大学及びタイ教育・文化センターの協力の上、「タイ料理を世界市場に-Thai Cuisine to Global Market」プロジェクトに関する研究の一環として、研究から得られる有益な情報の普及や反映を目的に、日本の方々に向けてタイ料理の調理講習を行います。
受講は無料ですので、どなたさまもお気軽にご参加ください。

《日時/定員/講習内容(メニュー)》
2017年5月11日(木)

①10:00~13:00 定員:20名
 ゲーン・マッサマン・プロティーンカセート
 ベジミートを使ったマッサマンカレー
 パット・ガパオ・ガイ
 鶏肉のガパオ炒め
 カーオニアオ・マムアン
 ココナツミルク風味のもち米とマンゴー

②14:00~17:00 定員:20名
 カノムチーン・ナムヤー・プー
 カニ身を入れたココナツカレーをかけたカノムチーン麺
 チューチー・クン
 エビのチューチーカレー
 タップティム・グロープ
 ザクロを模したくわいのココナツミルクデザート

③18:00~21:00 定員:20名
 トム・カー・ガイ
 鶏肉のココナツミルクスープ
 ナムトック・ムー
 焼いた豚肉の東北タイ風あえもの
 ブアローイ・プアック
 タロイモを練り込んだ白玉だんごのココナツミルクデザート

《受講条件》
・18歳以上の日本語が理解できる日本在住の方(タイ人以外)
・受講(ご試食)後にアンケート(日本語)にお答えいただける方

《講習について》
・受講料は無料です。
・お一人様につき1回のみのご受講となります。
・ベースになるソースやペースト等(事前に大学が作成)を使用したレシピを用いて講習を行います(幣センターにおける通常の料理教室とは内容が異なります)。
・カセサート大学及びスアンドゥシット大学から来日する講師による講習です。日本語の通訳がつきます(幣センター専属タイ料理担当講師、ダー先生による講習ではございません)。
・講習時の写真撮影はしていただいてもかまいません。録画及び録音はご遠慮ください。
料理は講習後にご試食いただきますが、持ち帰りをご希望の方は、ご自身で容器をお持ちください(こちらにはご用意がございません)。お持ち帰りに関しましては、ご本人様のご判断・ご責任にお任せしておりますので、あらかじめご了承ください。

《お申し込み方法》
・お申し込みは、必ず指定の「講習申込書」にご記入の上、メール、Fax、郵送にてご送付、または直接幣センターにお持ちください。お電話でのお申し込みはお受けいたしかねます。
・講習申込書は、
①幣センターホームページよりダウンロード ②幣センター1階設置
をご利用ください。ご連絡いただければ、メール添付(PDF、Word文書)、FAXでもご送付させていただきます。

※3月30日(木)現在まだHPからは申込書のダウンロードができません。恐れ入りますが、メール添付にてご送付いたしますので、ご希望の方はinfo@thaitec.jpにメールをお願いいたします。

お申し込み後のキャンセルは、お受けいたしかねます。お申込締切日までに、ご都合をよくご検討の上でお申し込みいただければ幸いです。
・定員以上のお申し込みがあった場合は、抽選とさせていただきます。

《お申込締切日》
2017年4月27日木曜日17時まで必着
ご参加いただく方には、翌日4月28日金曜日に、メールにてご連絡いたします。

《講習場所/申込書提出先》
タイ教育・文化センター
講習場所:4階 申込書提出先:担当鈴木まで
  
〒130-0022 東京都墨田区江東橋1-11-9 PKサイアムビル
TEL:03-3634-9993 FAX:03-5625-9910 E-mail:info@thaitec.jp
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