ポップ・カン・ピーマイ!「新年にお会いしましょう」

20171224

みなさん、サワッディーカ。
いよいよ本日、当センターの今年最後の営業日となりました。
おかげさまで、校長・タイ語担当のワーン先生も、
タイ料理担当のダー先生も無事にタイへ帰国しました。

そして、今年も多くの皆様にお越しいただいた4階の調理室も
この通り!
IMG_5427.jpg

換気扇もピッカピカ☆
IMG_5426.jpg

年末の大掃除も終わり、新年の皆様のご来校を待つばかりです。

今年の当センターは、春ごろから「タイ料理を世界市場に
‐Thai Cuisine to Global Market
(公的支援プログラム)」に協力、
プログラムの一環であった調理講習には多くの方々に
ご応募、ご受講いただきました。
毎年代々木公園で行われる「タイ・フェスティバル」にも、
同プログラムの協力機関として参加しました。

タイ料理長期コースとしては、タイ王国大使館主催のもと、
在日タイ人のための
「90時間 タイ料理技術向上プロジェクト」を実施、
日本人向けコースとしても
「タイ料理基本コース第11期」を開講し、
立派なご修了生の皆様を送り出しました。

タイ語教室では、秋に入門コースが増え、
今後初級から中上級レベルまで、
途中からご入学いただける幅が広がっております。
そして近年、子どものタイ語学習者が増えていることも
注目すべき点です。
下は4歳児から上は中学生まで、
タイ人のお子さんも日本人のお子さんも、
様々な理由で楽しくタイ語を学習しています。
その他「旅行のための1DAYタイ語教室」にも、
多くの方々にお越しいただきました。
皆様、タイ旅行のお役にたったでしょうか・・・

カービング教室では、特にフルーツカービングの
ご受講生が増えたため、これまで1つの
大人数グループでご受講いただいていたところを、
2つのグループに分けさせていただきました。
このことによって、以前よりも講師から
細かい指導を受けていただけること、
体験教室にも快適にご参加いただけること等の
利点が生じております。

本年の6月に開校10周年を迎えた当センターでは
ございますが、まだまだ問題点も多く、
それらを改善するためにはぜひ多くの皆様方に、
まずはお越しいただき、様々なご意見等を
お伺いするべきだと思っております。

新年からも皆様のタイ文化技術向上とともに、
私どもも一緒に成長して参りたく存じます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

みなさま、どうかよいクリスマス、
年末年始をお過ごしください!
タイでお休みを過ごされる方は、
後日ご感想をお聞かせくださいね♪

「พบกันปีใหม่นะคะ
 ポップ・カン・マイ・ナカ」
 また新年に元気にお会いしましょう!

IMG_5405.jpg

※年末年始休業期間
2017年12月25日(月)~2018年1月3日(水)
1月4日(木)午前11時より通常営業
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント
プロフィール

taiko

Author:taiko
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

Pagetop